食品機能安全学実習が始まりました。
動物資源科学科の2年生を対象とした食品機能安全学実習が、始まりました。初日(2009/9/16)は、大畑素子先生が実習の概要や注意事項についての話をしました。また、実習を手伝ってくれる大学院生の紹介などもありました。今年の実習テキストは、イラストの得意な4年生の学生さんに書いてもらった挿絵を随所に使ったため、とても親しみやすいものとなりました。
なお、動物資源科学科2年生の後期(9~1月)は、食品科学、食品科学実習、食品機能安全学、食品機能安全学実習、畜産食品化学と、食品関係の授業や実習が多くあります。これらの講義・実習により、食品に興味を持ってくれるようになる学生諸君が毎年多くいるのは、とても嬉しいことです。