食品機能安全学実習(後半の部)
9月末に始まった食品機能安全学実習ですが、今日(2009/10/5)から後半の部に入り、新しい実習項目になりました。「抗菌作用の検定」、「食品物性に関する実験」、「畜産食品の製造・検査」、「食品添加物に関する実験」といった項目を実施します。例年、学生さんたちが大喜びなのは、「畜産食品の製造・検査」で行う「ソーセージの調製・評価」です。
9月末に始まった食品機能安全学実習ですが、今日(2009/10/5)から後半の部に入り、新しい実習項目になりました。「抗菌作用の検定」、「食品物性に関する実験」、「畜産食品の製造・検査」、「食品添加物に関する実験」といった項目を実施します。例年、学生さんたちが大喜びなのは、「畜産食品の製造・検査」で行う「ソーセージの調製・評価」です。