food function and safety

ニュース

卒業生と美味しい豚肉の誕生を目指す

山端洋平君(写真右)は、お隣の研究室で修士課程を終えた動物資源科学科の卒業生です。現在は、十和田市の有限会社八幡平の経営企画室長として活躍しています。美味しい豚肉として非常に評価の高い「奥入瀬の大自然黒豚」の普及に頑張っており、先日もテレビ出演をしていました。現在、山端君は、私たち食品機能安全学研究室との共同研究により、より美味しい豚肉の誕生を目指しています。豚肉ではあまり注目されていなかった「熟成」という工程を積極的に生かすことにより、これまでになかった美味しい豚肉が開発できそうです。

イメージ

食品機能安全学研究室前にて(2010/02/15撮影)

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る