food function and safety

ニュース

研究室ゼミ(4)

今日(2010/5/11)のゼミからは、4年生による発表です。各自で自由にテーマを設定して勉強し、パワーポイントを使用した発表をしてもらうので、プレゼンの練習といった性格が強いものです。今回は、3名の4年生諸君が、「韓国のお酒マッコリ」、「食による病気予防」、「米ぬか」について発表してくれました。

イメージ

「韓国のお酒マッコリ」

イメージ

実物の「マッコリ」を持ってきてくれました。

イメージ

「食による病気予防 ~体質改善のための食事療法~」

イメージ

発表後の質問に答えることも大切です。

イメージ

「米ぬかについて」

イメージ

これを実際に作り、家族に食べてもらったそうです。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る