大畑素子先生による「香り」の講演
先日、大学院講義「食品科学特論」を紹介しましたが、今年の講義テーマは「嗅覚」です。今日は、「香り」の専門家である大畑素子先生(食品機能安全学研究室)をゲストスピーカーとしてお招きし、「かおり、そしておいしさ ~私達もコンパニオンアニマルも~」と題した講演をしてもらいました。大学院生諸君も興味深い話を熱心に聞いていました。活発な質疑応答が行われたため時間が足りなくなり、講演の後半部分は来週お話していただくことにしました。
先日、大学院講義「食品科学特論」を紹介しましたが、今年の講義テーマは「嗅覚」です。今日は、「香り」の専門家である大畑素子先生(食品機能安全学研究室)をゲストスピーカーとしてお招きし、「かおり、そしておいしさ ~私達もコンパニオンアニマルも~」と題した講演をしてもらいました。大学院生諸君も興味深い話を熱心に聞いていました。活発な質疑応答が行われたため時間が足りなくなり、講演の後半部分は来週お話していただくことにしました。