スナックパインを食べました。
「スナックパイン」をご存知でしょうか。「ボゴール」というパイナップルの品種で、十数年前に誕生したそうです。日本(沖縄)では、4~7月頃しか収穫できないとのことです。手でちぎってスナック菓子のように食べることができるのが最大の特徴です。味の方もなかなか優れていて、とても甘く芯まで食べられます。今日は、石垣島産の上質なスナックパインが手に入ったので、学生諸君と賞味しました。
「スナックパイン」をご存知でしょうか。「ボゴール」というパイナップルの品種で、十数年前に誕生したそうです。日本(沖縄)では、4~7月頃しか収穫できないとのことです。手でちぎってスナック菓子のように食べることができるのが最大の特徴です。味の方もなかなか優れていて、とても甘く芯まで食べられます。今日は、石垣島産の上質なスナックパインが手に入ったので、学生諸君と賞味しました。