クレープ&たこ焼き
今日は、学生諸君が実験を終えた夕方、研究室でクレープとたこ焼きを作って、盛り上がっていました。開催趣旨はよくわかりませんが、楽しそうでしたので結構なことです。先日、卒業生の新井健夫君がお土産に持ってきてくれた業務用のホットケーキ粉が大活躍したようです。なお、大畑先生は「親不知」を抜歯したため、クレープもたこ焼きも食べることができませんでした。お大事に。

クレープを上手に焼くのは、結構難しい様子でした。

美味しそうなたこ焼きですが、意外に時間がかかります。
今日は、学生諸君が実験を終えた夕方、研究室でクレープとたこ焼きを作って、盛り上がっていました。開催趣旨はよくわかりませんが、楽しそうでしたので結構なことです。先日、卒業生の新井健夫君がお土産に持ってきてくれた業務用のホットケーキ粉が大活躍したようです。なお、大畑先生は「親不知」を抜歯したため、クレープもたこ焼きも食べることができませんでした。お大事に。
クレープを上手に焼くのは、結構難しい様子でした。
美味しそうなたこ焼きですが、意外に時間がかかります。