food function and safety

ニュース

小中学生がアイスクリーム作りを体験

今日は、十和田市内の小中学生を対象とした夏休み体験学習が、十和田キャンパスで行われました。食品機能安全学研究室の大畑素子先生は、小中学生の皆さんと一緒にトルコアイスクリームを作りました。3名の大学院生諸君も、お手伝いをしてくれました。なお、トルコアイスクリームについては、以前の記事をご参照ください。

最初に、大畑先生がアイスクリームについての講義をしました。

アイスクリーム作りの前に、全員手を消毒しました。

アイスクリームに必要な材料を混ぜました。

アイスクリームが固まってきました。

できあがったアイスクリームは、もちろん試食しました。

最後に、全員で記念撮影をしました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る