食品科学研究室に升本先生がご着任
動物資源科学科の食品科学研究室(工藤謙一 教授)に、升本早枝子先生(助教)が9月1日付けで着任されました。升本先生は、先月まで食品総合研究所(独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構)に勤務されていました。また、今年3月には、「ケルセチンとフロリジンの生活習慣病予防効果と作用機序に関する研究」で、お茶ノ水女子大学から博士の学位を取得されています。学部・学科の強力な戦力としてのご活躍を期待しています。
動物資源科学科の食品科学研究室(工藤謙一 教授)に、升本早枝子先生(助教)が9月1日付けで着任されました。升本先生は、先月まで食品総合研究所(独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構)に勤務されていました。また、今年3月には、「ケルセチンとフロリジンの生活習慣病予防効果と作用機序に関する研究」で、お茶ノ水女子大学から博士の学位を取得されています。学部・学科の強力な戦力としてのご活躍を期待しています。