food function and safety

ニュース

研究室ゼミ(16)

夏休み中に中断にしていた4年生の研究室ゼミが、今日から再開しました。後期のゼミでは、卒業論文研究に関連した内容の英語文献を紹介してもらいます。今日は3名の4年生が、文献紹介をしました。「クマリン化合物のノダケニンはマウスにおいてスコポラミン誘発記憶破壊を改善する」、「豆腐におけるリステリア菌ScottAに対する保護培養物と併用したナイシンの有効性」、「2-アセチルフラン及び2,5-ジメチル-4-ヒドロキシ-3[2H]-フラノンのメイラード反応におけるアミノ酸依存的生成経路」という英語論文(タイトルは和訳したもの)の内容を、それぞれに工夫して紹介してくれました。





ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る