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3年生の研究室ゼミ(9)

今年の3年生研究室ゼミでは、“Meat Biotechnology”(Springer)という書籍にわれわれ教員が分担執筆した章“Bioactive compounds in meat”を教材として、輪読とキーワード解説を組合せた形式を採用しました。今日は、“ACE inhibitory peptides from meat proteins(食肉タンパク質由来のACE阻害ペプチド)”、“Prebiotic peptides from meat proteins(食肉タンパク質由来のプレバイオティックペプチド)”、“Utilization of peptides for functional meat products(機能性食肉製品へのペプチドの利用)”、“Concluding remarks(結論)”という項目の記載内容に関連する事項について、配布資料に基づいたプレゼンをしてもらいました。今日のゼミで、私たちの研究室に所属する17名の3年生諸君がひととおりプレゼンを行ったことになりました。











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