food function and safety

ニュース

2011/1/18 食品総合研究所のメルバさんが来研

私たちの研究室では、大畑素子先生が中心となって、食品総合研究所の山本和貴先生のグループと共同研究を行っています。昨日からは、山本先生の研究室で特別研究員をされているメルバ(Melba Padua Ortega)さんが、十和田キャンパスで食品中の香気成分の分析技術を修得しています。メルバさんは6年前にフィリピンから日本に留学し、東京海洋大学で博士の学位を取得した後に、食品総合研究所に勤務されたとのことです。メルバさんは、たいへん日本語が上手で、研究熱心な方です。

メルバさん(左から2人目)と山本先生(右から2人目)と共に記念撮影

早速、大畑先生からの指導を受けて技術修得に励むメルバさん

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る