food function and safety

ニュース

2011/2/3 みかんの皮でアート

『あたらしい みかんのむきかた』という本をご存知でしょうか。最近、ちょっと評判になっているようです。なかなか面白い本で、みかんを食べるのが楽しくなります。みかんの皮を余さず使って動物などを作るのですが、やってみるとかなり難しいです。まして、オリジナル作品の誕生となると、相当頭を使います。

この本は、お勧めの1冊です(有原)。

「ヘビ」に挑戦する大学院生

堂々の力作「しらさぎ」

ユニークなオリジナル作品「目玉の親父」

大畑先生のオリジナル作品「タコ」

やっぱりみかんは食べるのが一番?

「残骸」ではなく「作品」

ニュース(行事など) 一覧へ戻る