2011/2/3 みかんの皮でアート
『あたらしい みかんのむきかた』という本をご存知でしょうか。最近、ちょっと評判になっているようです。なかなか面白い本で、みかんを食べるのが楽しくなります。みかんの皮を余さず使って動物などを作るのですが、やってみるとかなり難しいです。まして、オリジナル作品の誕生となると、相当頭を使います。
この本は、お勧めの1冊です(有原)。
「ヘビ」に挑戦する大学院生
堂々の力作「しらさぎ」
ユニークなオリジナル作品「目玉の親父」
大畑先生のオリジナル作品「タコ」
やっぱりみかんは食べるのが一番?
「残骸」ではなく「作品」
北里大学 獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室