2011/4/19 今日から新年度の研究室ゼミ
新年度の研究室ゼミが、今日から始まりました。初回の今日は、大学院生の諸君に研究内容・計画などを紹介してもらいました。先月末に設置した 新しいプロジェクターとスクリーン のデビューとなりました。4年生からの質問や意見もあり、良い雰囲気のゼミでした。
![](../images/photo/news/041911_2/041911_2_1.jpg)
大畑先生の進行で行われた研究室ゼミの様子です。
![](../images/photo/news/041911_2/041911_2_2.jpg)
修士2年の渡辺さんは、「味覚センサによるペットフードの評価法確立とペプチドの塩味増強効果に関する研究」を紹介してくれました。
![](../images/photo/news/041911_2/041911_2_3.jpg)
修士2年の西村君は、「食肉タンパク質分解物から調製したメイラード反応生成物の保健的機能に関する研究」を紹介してくれました。
![](../images/photo/news/041911_2/041911_2_4.jpg)
修士1年の大鷲さんは、修士論文のテーマとして「香気成分の保健的機能」を考えていますが、これに関して文献調査した内容を紹介してくれました。