food function and safety

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2011/4/19 今日から新年度の研究室ゼミ

新年度の研究室ゼミが、今日から始まりました。初回の今日は、大学院生の諸君に研究内容・計画などを紹介してもらいました。先月末に設置した 新しいプロジェクターとスクリーン のデビューとなりました。4年生からの質問や意見もあり、良い雰囲気のゼミでした。

大畑先生の進行で行われた研究室ゼミの様子です。

修士2年の渡辺さんは、「味覚センサによるペットフードの評価法確立とペプチドの塩味増強効果に関する研究」を紹介してくれました。

修士2年の西村君は、「食肉タンパク質分解物から調製したメイラード反応生成物の保健的機能に関する研究」を紹介してくれました。

修士1年の大鷲さんは、修士論文のテーマとして「香気成分の保健的機能」を考えていますが、これに関して文献調査した内容を紹介してくれました。

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