2011/4/22 動物資源科学科4年「食品保蔵学」が開講
「食品保蔵学」は、食品機能安全学研究室の大畑素子先生を中心としたメンバーで担当する動物資源科学科4年生を対象とした科目です。食品保蔵学は、食品の品質を好ましい状態に保つための学問領域です。近年、食の安全や安心が叫ばれる中、この分野の重要性はますます高まっています。食品企業の多くは品質管理部門を強化し、それに対応できる人材も求められています。食品関係の仕事を目指す学生諸君には、とくにしっかり勉強してもらいたい科目のひとつです。
「食品保蔵学」は、食品機能安全学研究室の大畑素子先生を中心としたメンバーで担当する動物資源科学科4年生を対象とした科目です。食品保蔵学は、食品の品質を好ましい状態に保つための学問領域です。近年、食の安全や安心が叫ばれる中、この分野の重要性はますます高まっています。食品企業の多くは品質管理部門を強化し、それに対応できる人材も求められています。食品関係の仕事を目指す学生諸君には、とくにしっかり勉強してもらいたい科目のひとつです。