2011/5/20 食肉科学技術研究所を見学
一般社団法人 食肉科学技術研究所 は、社団法人 日本食肉加工協会の検査・研究部門が分離独立し、2004年3月に設立されました。主な業務として、食肉・食肉製品の品質及び安全性に係わる試験研究を行い、企業や関係機関からの依頼による試験・検査にも対応しています。食肉科学技術研究所のあるハム・ソーセージ会館(東京・恵比寿)で開催された会議に出席した際に、研究所内を見学させていただきましたので、ここで少しだけ紹介することにします。
一般社団法人 食肉科学技術研究所 は、社団法人 日本食肉加工協会の検査・研究部門が分離独立し、2004年3月に設立されました。主な業務として、食肉・食肉製品の品質及び安全性に係わる試験研究を行い、企業や関係機関からの依頼による試験・検査にも対応しています。食肉科学技術研究所のあるハム・ソーセージ会館(東京・恵比寿)で開催された会議に出席した際に、研究所内を見学させていただきましたので、ここで少しだけ紹介することにします。