food function and safety

ニュース

2011/06/03 動物資源科学科3年「食と健康関係学」が終了

「食と健康関係学」は、動物資源科学科3年生を対象とした講義科目です。1単位の科目のため、今日(2011/6/3)が最終回となりました。今年は、「震災と食」、「食品の表示」、「食料自給とTPP」、「ペットの食」、「サプリメント」といったテーマを取り上げて、皆さんに考えてもらいました。また、大畑先生にも1回だけお願いをして、食生活関連の話題を提供してもらいました。「プリシードモデル・プロシードモデル」による食生活の改善は、学生の皆さんの関心が高かったようです。最後に、講義全体のアンケートを書いてもらいましたが、皆さんのご意見は、来年以降の講義に生かしたいと思っています。

今回も、皆さん熱心に「食」と「健康」を考えてくれました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る