food function and safety

ニュース

2011/06/07 研究室ゼミ(8)~大畑素子のスペイン滞在記~

先々週、大畑先生の海外出張報告の「フランス編」がありました。今日は、フランスの次に訪問したスペインの様子を紹介してくれました。スペインのバレンシアには、昨年、私たちの研究室に特別研究員として滞在したエリザベスさんがおり、感動の再開シーンがあったようです。

今回のゼミでは、バレンシア郊外の生ハム工場を見学した際の様子を中心とした報告でした。本場の生ハムの迫力ある製造過程に感動した様子がよく伝わってきました。次回のゼミでは、バレンシアにあるスペイン国立農業食料研究所の様子などを紹介してくれるそうです。なお、今日の大畑先生は、カゼのためマスク姿でした。お大事に。

エリザベスさんと感動の再会

バレンシア郊外の生ハム工場

膨大な数の生ハムに感動

1年近い熟成期間を経た生ハムの処理工程

スペインの食肉製品事情を解説

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る