food function and safety

ニュース

2011/06/28 研究室ゼミ(12)~続・大畑素子のスペイン滞在記~

すでに、大畑先生の海外出張報告の「フランス編」「スペイン編」をお伝えしました。最終回の今日は、「続・スペイン編」でした。バレンシアにあるスペイン国立農業食料研究所や市場の様子などを紹介してくれました。

スペイン国立農業食料研究所を訪問しました。

研究所では、充実した嗜好性試験の施設に驚いたとのことでした。

バレンシア市内の闘牛場です。

バレンシアはパエリア発祥の地です。

お世話になった研究所のメンバーと食事を共にしました。

巨大なパエリア鍋にびっくりしたそうです。

地中海に面しているので、市場には新鮮な魚介類がいっぱい。

バレンシアオレンジを始めとする果実や野菜類も豊富。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る