food function and safety

ニュース

2011/07/08 マレーシア国民大学との共同研究論文が受理されました。

私たち食品機能安全学研究室とマレーシア国民大学の共同研究成果をまとめた論文が、Food Chemistry誌にアクセプト(受理)されました。マレーシア国民大学との共同研究は、私(有原)が客員教授として2008年に訪問したときに始まりました。

今回の論文“Purification and identification of ACE inhibitory peptides from Haruan myofibrillar protein hydrolysate using HPLC-ESI-TOF MS/MS”(Ghassem, Arihara, Babji, Said, Ibrahim)は、マレーシア国民大学の大学院博士課程に在籍するMasomeh Ghassemさんを中心に行われた研究の成果です。イランからの国費留学生であるGhassemさんの研究は、これまで順調に進んでおり、博士学位取得も近いことでしょう。

南国を感じさせるマレーシア国民大学のキャンパス(2008年11月撮影)

マレーシア国民大学の分析機器室にて(右端はGhassemさんの指導教授Babji氏)

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る