food function and safety

ニュース

2011/08/30 学会発表で使用したポスターを掲示

先週、十和田キャンパスで開催された日本畜産学会大会の発表で使用したポスターを研究室前の廊下に掲示しました。今回、食品機能安全学研究室からは5題の発表がありましたが、ポスター作成・発表が初めてだった大学院生の諸君3名にとっては、結構たいへんな作業のようでした。

なお、5題の発表タイトルは、「ナイシン産生乳酸菌とプロテアーゼの併用による牛乳を原料とする食品素材の開発」、「食肉発酵調味料の生体内発生活性酸素に対する抗酸化能の評価」、「食肉タンパク質分解物から調製したメイラード反応生成物の保健的機能」、「キャットフードの調製におけるペプチドおよび糖の添加が香気成分生成量に及ぼす影響」、「味覚センサを用いたペットフードの評価方法の確立」でした。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る