2011/09/19 大学祭に向けてソーセージ作りの練習に着手
十和田キャンパスでは、10月8~9日に大学祭(紅葉祭)が行われます。毎年、食品機能安全学研究室では、畜産食品(乳・肉・卵)に関連した展示や試食会を行い、好評を得ています。今年も、ソーセージやアイスクリームの製造実演や、海外の生ハムやナチュラルチーズの試食など、盛りだくさんの企画を用意しています。今日は、学生諸君がソーセージ作りの練習を行いました。
昨年の紅葉祭での研究室の展示やキャンパスの様子もご覧ください。
今年のソーセージは、味付けにこだわります。
ソーセージを作っているときは、幸せです。
上手にケーシングに詰めることができました。
薫煙をして本格的風味のものにしました。
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