food function and safety

ニュース

2011/09/16 「食品機能安全学実習」がスタート

昨日の記事で、今年の「食品機能安全学実習」について少し紹介しましたが、いよいよ今日からこの科目がスタートしました。初日の今日は、実習の概要を説明すると共に、実習に必要な化学計算などの基礎知識を、講義室で学んでもらいました。来週からは実習室に移り、実際に手を動かしながら、食品を学んでもらうことになります。この実習は、10月末まで毎週火曜日から金曜日まで集中して行われます。

スケジュール、注意事項、実習内容などについて、大畑先生が丁寧に説明してくれました。

ティーチングアシスタントとして実習を手伝ってくれる大学院生(左の2人)です。来春の大学院進学予定者(右の2名)もティーチングアシスタント見習いとして来てもらいました。

実習講義を熱心に聴く動物資源科学科の2年生諸君です。今年は135名の諸君が食品機能安全学実習に取り組みます。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る