food function and safety

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2011/10/03 研究室ゼミ(18)

今日の後期研究室ゼミでは、3名の4年生諸君が卒業論文研究の経過発表をしてくれました。今回で、卒業論文研究の中間発表が一通り終了しました。順調に実験が進んでいる人もそうでない人も、残り期間が少なくなってきたので、時間を有効に使ってもらいたいものです。

食品中の抗酸化成分についての研究発表をしてくれました。

アミノ酸の塩味増強作用についての研究発表をしてくれました。

食品中に生成する血圧降下ペプチドについての研究発表をしてくれました。

ゼミ終了後に、4年生の田平さんがハロウィン用のカボチャを披露してくれました。昨年も、学生諸君が「かぼちゃランタン」を作ってくれました。

ゼミ終了後に、今日の講義の解説で使用した「想いやり生乳」を飲みました。「想いやり生乳」は、加熱殺菌処理を行っていない搾ったままの乳です。

その後は、週末の大学祭に向けた準備を頑張ってやっていました。

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