food function and safety

ニュース

2011/10/17 農医連携特定講義で「食品のリスク評価」

私たち動物資源科学科では、農医連携教育プログラムを推進しています。このプログラムの講義科目のひとつに、2年次後期の農医連携特定講義1があります。この講義は、北里大学医学部の先生方を中心とするオムニバス方式で行われ、「生殖補助医療」、「食の安全」、「精神科領域と動物介在療法」、「医療実験動物」の4分野における基本的事項を解説します。今日は、「食品のリスク評価」について医学部附属臨床教育センターの佐藤敏彦教授に講義をしていただきました。

学生諸君との絶妙なコミュニケーションにより、授業が進められていました。

食品のリスク評価について、基礎からわかりやすく解説していただきました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る