2012/01/26 十和田農場で生産された「落ち葉の赤豚」
昨日も、美味しい豚肉の話を紹介しましたが、今日は、十和田農場(北里大学獣医学部)で生産された「落ち葉の赤豚」の肉が、教職員や学生を対象に販売されました。今回の肉は、十和田農場で行った冬季肥育試験の赤豚(純粋デュロック種)のものです。「落ち葉の赤豚」というネーミングは、キャンパス内の落ち葉を集めて発酵させたほかほかの寝床で赤豚たちが成長したことに由来しています。学生諸君も美味しい豚肉を求めて大勢並んでいました。
昨日も、美味しい豚肉の話を紹介しましたが、今日は、十和田農場(北里大学獣医学部)で生産された「落ち葉の赤豚」の肉が、教職員や学生を対象に販売されました。今回の肉は、十和田農場で行った冬季肥育試験の赤豚(純粋デュロック種)のものです。「落ち葉の赤豚」というネーミングは、キャンパス内の落ち葉を集めて発酵させたほかほかの寝床で赤豚たちが成長したことに由来しています。学生諸君も美味しい豚肉を求めて大勢並んでいました。