2012/02/15 修士論文の公開発表会
今日、大学院修士課程の学位論文公開発表会が行われました。動物資源科学専攻全体では、13名が2年間の研究成果を発表し、そのうちの3名が私たちの研究室に所属する諸君でした。先日紹介したように、十分な練習を積んだ上で本番に臨んだので、非常に立派な発表を行うことができました。
「食肉を原料とする発酵調味料『肉醤』の抗酸化活性に関する研究」を発表する内田さん
「食肉タンパク質分解物由来のメイラード反応生成物の保健的機能」を発表する西村君
「味覚センサを用いたペットフードの評価に関する研究 -特に塩味に関わるアミノ酸およびペプチドの検討-」を発表する渡邉さん
熱心に修士論文の発表を聴く聴衆の皆さん
北里大学 獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室