2012/04/09 「安政柑」をいただきました。
新大学院生の大江さんが、「安政柑」を研究室に持ってきてくれました。「安政柑」は、安政年間に現在の広島県で誕生した文旦の一種とのことです。早速、研究室の皆さんといただきましたが、酸味が弱く爽やかな味でした。また、薄皮が非常にきれい剥けるのが印象的でした。

安政柑を手にする大江さん(広島県出身)です。

安政柑と記念撮影をする4年生です。
新大学院生の大江さんが、「安政柑」を研究室に持ってきてくれました。「安政柑」は、安政年間に現在の広島県で誕生した文旦の一種とのことです。早速、研究室の皆さんといただきましたが、酸味が弱く爽やかな味でした。また、薄皮が非常にきれい剥けるのが印象的でした。
安政柑を手にする大江さん(広島県出身)です。
安政柑と記念撮影をする4年生です。