food function and safety

ニュース

2012/09/18 食品機能安全学実習

私たちの研究室が担当する実習科目として、動物資源科学科2年生の「食品機能安全学実習」があります。毎年、9月から10月(火・水・木・金曜日)に集中的にこの実習を行っています。今日は、実習の概要を説明すると共に、実習に必要な化学計算などの基礎知識を、講義室で学んでもらいました。

実習内容を説明する大畑先生です。奥に並んでいるのは、ティーチングアシスタントとして実習を手伝ってくれる大学院生諸君です。

5名の大学院生諸君が、自己紹介をしてくれました。

大学院生に暖かい拍手を送る2年生の皆さんです。

今年の実習書(前半分)の表紙です。

例年、この実習の頃はだいぶ涼しくなっていますが、今年は違います。快晴の今日、十和田の最高気温は33℃を超えました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る