2012/12/17 獣医学科2年の「畜産学概論」
獣医学科2年生を対象とする「畜産学概論」は、動物資源科学科教員がオムニバス形式で担当する科目です。今回(12/17)と次回(12/20)は、私(有原)が担当し、乳・肉・卵といった畜産食品に関する話をします。獣医学科の諸君には、3年で「畜産物利用学」があるので、今回の講義ではトピックスを中心とした話をして、食品に対する関心を深めてもらいます。
獣医学科2年生を対象とする「畜産学概論」は、動物資源科学科教員がオムニバス形式で担当する科目です。今回(12/17)と次回(12/20)は、私(有原)が担当し、乳・肉・卵といった畜産食品に関する話をします。獣医学科の諸君には、3年で「畜産物利用学」があるので、今回の講義ではトピックスを中心とした話をして、食品に対する関心を深めてもらいます。