2013/05/31 屋外授業で「シュールストレミングス」
好天に恵まれた今日、「食品製造学」という動物資源科学科の4年生を対象とした授業で、「世界一臭い」食品「シュールストレミングス」を学生諸君に体験してもらいました。シュールストレミングスは、ニシンの塩漬けを缶に入れて発酵させるスウェーデンの食品です。シュールストレミングスについては、昨年載せた「世界一臭い食べ物シュールストレミング」や「シュールストレミング開缶」もご覧ください。
好天に恵まれた今日、「食品製造学」という動物資源科学科の4年生を対象とした授業で、「世界一臭い」食品「シュールストレミングス」を学生諸君に体験してもらいました。シュールストレミングスは、ニシンの塩漬けを缶に入れて発酵させるスウェーデンの食品です。シュールストレミングスについては、昨年載せた「世界一臭い食べ物シュールストレミング」や「シュールストレミング開缶」もご覧ください。