food function and safety

ニュース

2013/06/11 研究室ゼミ(7)

今日のゼミは、3名の4年生が卒論テーマ関連の文献を紹介してくれました。

まず、前回のゼミでの宿題を説明してくれました。

「メイラード反応による活性酸素の生成と消去」という総説を紹介してくれました。進行役の大学院生が鋭い質問を投げかけていました。

こちらは、「苦味マスキング効果の定量的解析」という論文でした。質問に対して頑張って答えている様子です。

彼は、「食肉の消化酵素分解による血圧降下ペプチドの発現について」という論文を紹介してくれました。勢いのある発表が印象に残りました。

ゼミとは関係ありませんが、こちらは今日の新棟建設現場の写真です。だんだんと作業が大掛かりになってきました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る