2013/07/03 研究室ゼミ(10)
4年生が卒論テーマ関連の文献を紹介してくれましたが、皆さんの発表がかなり上達したのが印象に残りました。質問に対する答え方も、なかなか立派でした。
連絡事項を伝える大学院生です。
前回の宿題「香気成分の自律神経系への影響」を説明する4年生です。
こちらの宿題は、「黒色色素産生嫌気性菌」でした。
「乳酸ナトリウムの微生物への影響」が宿題でした。
宿題は、「大豆と小麦のタンパク質の違い」でした。
「調味液の加熱香気成分とコク寄与成分の解析」という論文を紹介してくれました。
こちらは、「連続式蒸留塔システムにおける乳タンパク質加水分解物の脱臭」という論文でした。
最後は、「廃鶏からの抗酸化性ジペプチドの分離・精製技術と抗酸化活性評価法の開発」という論文を紹介してくれました。
今日は一日、梅雨らしいはっきりしない天気でした。研究室ゼミ日和とも言えます。
ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る