2013/08/03 北海道・八雲牧場実習(6)
北里八雲牛についての講義を聴いた後に、牛肉の官能試験を行いました。

北里八雲牛についての講義を行う小笠原先生です。

牛肉の官能試験について説明する牧場職員の折目さんです。

まず、4種類の牛肉を各自で焼きました。

官能試験(食べ比べ)を行っているところです。

官能試験の後は、ヤキソバの昼食となりました。

皆で食べるヤキソバは、とても美味でした。
北里八雲牛についての講義を聴いた後に、牛肉の官能試験を行いました。
北里八雲牛についての講義を行う小笠原先生です。
牛肉の官能試験について説明する牧場職員の折目さんです。
まず、4種類の牛肉を各自で焼きました。
官能試験(食べ比べ)を行っているところです。
官能試験の後は、ヤキソバの昼食となりました。
皆で食べるヤキソバは、とても美味でした。