2013/10/22 食品機能安全学実習(3)
動物資源科学科2年生の「食品機能安全学実習」も、今日から後半に入りました。後半の実習では、抗菌作用の検定、畜産食品の微生物検査、畜産食品の製造(ソーセージの調製・評価)、卵の加工特性といった項目を扱います。

今日は、大畑先生が実習講義を行いました。

手前は、出席をとるティーチングアシスタントの大学院生です。

パーカーの文字から、お2人はバドミントン部のようです。

肌寒い日が続いていますが、講義室から見える木々も色づいてきました。
動物資源科学科2年生の「食品機能安全学実習」も、今日から後半に入りました。後半の実習では、抗菌作用の検定、畜産食品の微生物検査、畜産食品の製造(ソーセージの調製・評価)、卵の加工特性といった項目を扱います。
今日は、大畑先生が実習講義を行いました。
手前は、出席をとるティーチングアシスタントの大学院生です。
パーカーの文字から、お2人はバドミントン部のようです。
肌寒い日が続いていますが、講義室から見える木々も色づいてきました。