food function and safety

ニュース

2013/10/29 「乳酸菌と発酵乳の保健的機能」を講演

「青森県産牛乳・乳製品消費拡大シンポジウム ~もっと知りたい牛乳のいいとことろ」というシンポジウムが開催されました(青森市、2013/10/29)。私(有原)は、「乳酸菌と発酵乳の保健的効果」と題した基調講演をさせていただきました。

会場の様子です。講演をされているのは、弘前大学の戸羽隆宏教授です。

せっかくの機会だったので、私は北里大学の宣伝もさせていただきました。

講演後に行われたパネルディスカッションの様子です。

シンポジウムの進行役をされた青森県庁の三村さんは、私たちの学科の卒業生です。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る