food function and safety

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2014/05/14 青い森の機能性食品素材ハンドブック(第3版)

「青い森の食材研究会」は、良質な青森県産食材を普及させるために、積極的な情報発信を行っています。一昨年、研究会が監修した「青い森の機能性食品素材ハンドブック」が作られました。好評のため版を重ね、今回の第3版では、33品目の食品素材が掲載された61ページの冊子となりました。

「青い森の機能性食品素材ハンドブック(第3版)」です。

私(有原)は「畜産」パートを担当し、乳・肉・卵の魅力をまとめました。

このハンドブックの内容は、青い森の食材研究会のホームページのデータベースからも利用できますが、冊子体ならではのよさもあります。ハンドブックについての問合せ先は、以下となっています。

青い森の食材研究会
(事務局:財団法人21あおもり産業総合支援センター)
TEL: 017-777-4066
FAX: 017-721-2514
Mail: kinouseisozai@21aomori.or.jp

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