2014/07/08 大畑先生が嗅覚の話
「食品科学特論」は大学院修士課程1年の科目ですが、数年前から味覚や嗅覚など感覚器をテーマとしています。今日は大畑先生に「嗅覚」についての特別講義をしてもらいました。香気を実際に嗅いでもらうなど、印象に残る授業だったと思います。

嗅覚や香りについて語る大畑先生です。

和やかな授業の様子です。

香りの種類を予想してもらいました。

博士課程の周さんに、お手伝いをしてもらいました。

講義とは関係ありませんが、農場では牧草の刈取りが行われていました。
「食品科学特論」は大学院修士課程1年の科目ですが、数年前から味覚や嗅覚など感覚器をテーマとしています。今日は大畑先生に「嗅覚」についての特別講義をしてもらいました。香気を実際に嗅いでもらうなど、印象に残る授業だったと思います。
嗅覚や香りについて語る大畑先生です。
和やかな授業の様子です。
香りの種類を予想してもらいました。
博士課程の周さんに、お手伝いをしてもらいました。
講義とは関係ありませんが、農場では牧草の刈取りが行われていました。