food function and safety

ニュース

2015/03/19 ペプチドの書籍が刊行されます。

『機能性ペプチドの開発最前線』(有原圭三監修,シーエムシー出版)という書籍が、間もなく出版されます(2015/4/3予定)。この本には、産学官32名の執筆者によるペプチドの最新情報が盛り込まれています。5年ほど前(2009/8)に、『機能性ペプチドの最新応用技術 -食品・化粧品・ペットフードへの展開-』(有原圭三監修,シーエムシー出版)が刊行されました。幸いにして好評を得ることができ、その続編とも言える本書が企画されました。詳細については、後日あらためて紹介します。

印刷前の最終確認を終えた『機能性ペプチドの開発最前線』の原稿です。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る