food function and safety

ニュース

2015/04/20 モンゴルからのお客様

モンゴル国立大学化学工学部のTsevegsuren教授夫妻が、十和田キャンパスにお越しになりました。これまで、私(有原)が一昨年秋にウランバートルを訪れ昨年夏にはMunkhjargal准教授が私たちの研究室に滞在するなど、研究交流を深めてきました。今回のTsevegsuren教授の訪日は、現在進めている食品の保健的機能成分に関する共同研究に関しての意見交換と、7月にウランバートルで開催予定のシンポジウムの打合せが大きな目的です。

昨日は、官庁街通りの桜をご覧いただきました。

私も、見頃を迎えた桜を楽しむことができました。

高井伸二獣医学部長を、表敬訪問しました。

モンゴルに詳しい高井先生とは、話が弾みました。

ご一緒に記念写真を撮らせていただきました。

こちらは、実験室で撮った記念写真です。

化学に詳しいお2人は、研究の話が盛り上りました。

名物の馬肉料理を、楽しんでいただきました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る