今回の研究室ゼミは、4名の4年生諸君が卒論テーマ関連の文献を紹介してくれました。皆さんよく準備をして、丁寧に発表してくれたと思います。また、修士課程2年の保坂さんは、来週の月曜日にある学科セミナーにそなえて発表練習をしました。
今日の研究室ゼミの様子です。
「本みりんのラジカル消去活性と食品での抗酸化活性」という文献を紹介してくれました。
「発酵ソーセージ熟成中の蛋白分解について」という文献を紹介してくれました。
「Enzyme-modified cheeseのアンジオテンシンⅠ変換酵素阻害活性および高血圧自然発症ラットに対する血圧降下作用」という文献を紹介してくれました。
「魚粉の高温乾燥中に生成する抗酸化物質」という文献を紹介してくれました。
こちらは、「ホエイタンパク質分解物の製造過程において生成する香気成分」という修士論文研究を発表する保坂さんです。ベテランの発表は、4年生諸君にも大いに参考になったと思います。
ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る