food function and safety

ニュース

2015/07/03 研究室ゼミ(9)

今日の研究室ゼミでは、4名の4年生諸君が卒論テーマ関連の文献を紹介してくれました。前期のゼミは今回で終わり、9月から後期のゼミが始まります。

大学院生の周さんから、大切な連絡事項が伝えられました。

「ユーカリ葉の成分について」という文献を紹介してくれました。

「柑橘系香気成分を含む飲料が自律神経や気分状態に及ぼす影響」という文献を紹介してくれました。

「分岐鎖アミノ酸代謝系による脂肪細胞のエネルギー代謝制御機構の解明」という文献を紹介してくれました。

「低脂肪のプロセスチーズ物性に及ぼすホエイタンパク質濃縮物添加の影響」という文献を紹介してくれました。

今日のゼミ、いい感じに議論が盛り上がりました。

大畑先生から、「北里大学公開講座」のお知らせがありました。詳しくは、こちらのリーフレットをご覧ください。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る