food function and safety

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2015/08/29 大学院生が学会発表

京都で開催された日本食品科学工学会第62回大会(2015/8/27~30)で、私たちの研究室の保坂茉里さん(修士課程2年)が発表をしました。今回、「ホエイタンパク質分解物の製造過程において生成する香気成分」という演題で口頭発表をし、「若手の会」においてもポスター発表をしました。なお、この研究は、森永乳業株式会社食品基盤研究所との共同研究により行われたものです。

口頭発表後の質問を、少し緊張気味に聞く保坂さんです。

こちらは、「若手の会」のポスター発表会場です。

ポスター発表をする保坂さんです。

口頭発表会場となった緑に囲まれた京都大学農学部です。

8月末の京都はまだ酷暑が続いていました。駅前に設置された「AQUA FANTASY」が、しばし暑さを忘れさせてくれました。

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