2015/10/21 食品機能安全学実習(3)
9月末に始まった「食品機能安全学実習」も、今日からは後半です。後半の実習では、抗菌作用の検定、畜産食品の微生物検査、分析機器の見学、ソーセージの調製・評価、卵の加工特性といった項目を扱います。今日も、TA(ティーチング・アシスタント)として実習のお手伝いをしてくれている大学院生の諸君の協力で、順調に実習が進みました。
9月末に始まった「食品機能安全学実習」も、今日からは後半です。後半の実習では、抗菌作用の検定、畜産食品の微生物検査、分析機器の見学、ソーセージの調製・評価、卵の加工特性といった項目を扱います。今日も、TA(ティーチング・アシスタント)として実習のお手伝いをしてくれている大学院生の諸君の協力で、順調に実習が進みました。