food function and safety

ニュース

2015/12/04 インドネシアのイルダさんの論文が学術雑誌に受理

Irdha Mirdhayatiさんは、一昨年から昨年にかけて私たちの研究室に特別研究員として滞在しました。滞在中の研究成果をまとめた論文が、このたび、Journal of the Science of Food and Agriculture誌に受理されました。この論文“Angiotensin converting enzyme inhibitory and antihypertensive activities of protein hydrolysate from meat of Kacang goat”(Mirdhayati1 I, Hermanianto1 J, Wijaya1 CH, Sajuthi D, Arihara K. DOI:10.1002/jsfa.7538)は、インドネシアで重要な食肉である山羊肉のタンパク質に由来する血圧降下ペプチドに関するものです。この研究成果は、イルダさんの博士論文の一部にもなり、今年6月にインドネシアのボゴール農科大学から学位を授与されました。現在、イルダさんは、スマトラ島の大学で教員をされています。

博士論文の最終試験を終えた後に、審査委員の先生方と撮った写真です。右から3人目がイルダさんです。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る