2016/01/14 獣医学科2年の「畜産学概論」
獣医学科2年生の「畜産学概論」は、動物資源科学科教員がオムニバス形式で担当しています。前回と今回(1/14)は、私(有原)が畜産食品(乳と肉)に関する話をしました。獣医学科の皆さんは、3年前期の「畜産物利用学」があるので、畜産学概論ではトピックスを中心とした話で、食に対する関心を深めてもらいました。
獣医学科2年生の「畜産学概論」は、動物資源科学科教員がオムニバス形式で担当しています。前回と今回(1/14)は、私(有原)が畜産食品(乳と肉)に関する話をしました。獣医学科の皆さんは、3年前期の「畜産物利用学」があるので、畜産学概論ではトピックスを中心とした話で、食に対する関心を深めてもらいました。