food function and safety

ニュース

2016/02/13 地域資源利活用センターシンポジウムのご案内

弘前大学農学生命科学部は、微生物、海産物、野菜・果樹、畜産物といった、青森県や北東北の地域資源を知的財産や付加価値の高い商品に結びつけ、産業化することを視野に入れた研究を展開することを目的に、平成26年に「地域資源利活用センター」を設置しました。

地域資源利活用センター主催のシンポジウムが、3月4日に弘前大学で開催されます。今回のシンポジウムでは、青森県立保健大学の岩井邦久教授と私(北里大学・有原圭三)が講演をします。私の講演は、「ペプチドの特性を生かした美味しくて体に良い食品の開発」と題して、これまでに私たちの研究室で得られた成果を紹介します。

お近くの方は、どうぞおお越しください。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る