food function and safety

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2016/04/07 周さんの論文が受理されました。

私たちの研究室の周蘭西さんは、大学院博士課程3年に在籍する中国からの留学生です。このたび、周さんが中心に行った研究の成果が、「Food & Function」という英国化学会の発行する雑誌に受理されました(DOI: 10.1039/C5FO01546D)。「Effects of odor generated from the glycine/glucose Maillard reaction on human mood and brainwaves」(Lanxi Zhou, Motoko Ohata, Keizo Arihara)というタイトルの論文です。日本語に訳すと、「グリシンとグルコースからメイラード反応により生成する香気の気分と脳波に及ぼす影響」(周蘭西, 大畑素子, 有原圭三)といった感じでしょうか。大畑素子先生(京都教育大学に転出)の指導のもと得た貴重な成果は、すでに高く評価されています。

論文受理の通知を手に、喜びの表情の周さんです。

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