2016/04/08 授業が始まりました。
一昨日から、新しい年度の授業が始まりました。食品機能安全学研究室では、前期の講義科目として、動物資源科学科3年の「畜産食品化学」と「食と健康関係学」、獣医学科3年の「畜産物利用学」を担当しています。このうち、「食と健康関係学」では、毎回食品に関する旬なテーマを設定し、配布資料を解説した後に学生諸君に自らの考えを示してもらう演習形式を採用しています。今回は、TPPに絡めて「農産物ジャパン」を取り上げました。
一昨日から、新しい年度の授業が始まりました。食品機能安全学研究室では、前期の講義科目として、動物資源科学科3年の「畜産食品化学」と「食と健康関係学」、獣医学科3年の「畜産物利用学」を担当しています。このうち、「食と健康関係学」では、毎回食品に関する旬なテーマを設定し、配布資料を解説した後に学生諸君に自らの考えを示してもらう演習形式を採用しています。今回は、TPPに絡めて「農産物ジャパン」を取り上げました。