food function and safety

ニュース

2015/04/12 研究室ゼミ(1)

新年度最初の研究室ゼミを行いました。今回は、5名の大学院生(修士2年:3名、修士1年:2名)に、研究内容を含む自己紹介をしてもらいました。エジプトからの特別研究員のレダさんにも、エジプトの話などをしてもらいました。

修士2年の大畑さんです。

修士2年の笹本君です。

修士2年の田中君です。

修士1年の柴宮君です。

修士1年の横山君です。

レダさんは、まずエジプトの写真を見せてくれました。

レダさんが勤務するカフル・エルシーク大学です。

カフル・エルシーク大学獣医学部における実習の様子です。

エジプトの美しい景色に驚きました。

レダさんの専門は食品衛生学で、これまでは黄色ブドウ球菌などを研究対象としていました。私たちの研究室では、乳酸菌を利用した発酵食品の研究を希望しています。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る